2024.08.30
料理教室のお知らせです!
◆素材を味わう、重ね煮作り!◆
重ね煮とは?
ある一定の法則で素材を重ねて煮る調理法です!
素材本来の味わい『うまみ』を引き出す調理法です!
煮て出来た素材はそのまま食べれるのはもちろん、様々な料理の素材にも使えちゃいます!
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
開催日:9月18日(水)
時 間:11時00分~14時00分
場 所:木更津市金田地域交流センター 調理室
定 員:10名
対 象:高校生以上
料 金:1人4,000円
受付期間:2024年8月29日(木)9:00~
2024年9月15日(日)まで
持ち物:エプロン、三角巾、ハンカチ、筆記用具、マスク、手拭き、
おみやげ用ジップロックまたはタッパー
【その他】
・アレルギー等ございましたら、お申込みの際にお伝えください。
・お子様連れの際は事前に、人数とともにお伝えください。
お問合せ・予約は木更津市金田地域交流センター Tel:0438-97-6292
または受付までお願いします。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――